{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは

個人情報取り扱いについて

制定日
会社名
三進興産株式会社

個人情報の管理

ソルボセイン公式オンラインストア(以下「当店」といいます)は、三進興産株式会社が運営しており、お客様から当店にご提供いただいた個人情報につきましては、三進興産株式会社の個人情報保護方針に従って、安全に管理・保管するとともに、厳正な管理のもと漏えい、滅失、及びき損の防止に努めます。また、万一、事故等が発生した時は速やかに是正措置を講じます。

法令・規則の遵守

当店は、個人情報の保護に関する法律、及び国が定める指針等を遵守し、当店が保有する個人情報の保護に努めます。

個人情報管理に関する社内体制

当店では、三進興産株式会社の個人情報管理規定に従って、個人情報保護の責任者を設置し、適切な管理を行います。

個人情報の利用目的

当店では、お客様を識別する個人情報として、お名前、性別、住所、電話番号、生年月日、Eメールアドレスなどの個人情報及び当店との取引状況等の情報を、以下の目的で利用します。なお 、以下に記載していない目的で利用する際は、事前にご本人の承諾を得させていただきます。

  1. 当店の商品の発送、新商品のご案内、カタログやDMの送付、関連するアフターサービスなどの各種情報の提供
  2. 当店の通信販売に関する事業活動、アンケート、キャンペーン等のご案内
  3. 当店とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理
  4. 各種お問い合せに対する対応、アフターサービス対応等
  5. メールマガジン等の配信を希望されたお客様への配信等の手続き業務
  6. 当店の業務遂行において必要となるお客様への問い合わせ、確認等

個人情報の第三者提供

当店は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、お客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。

個人情報の外部委託

当店の運営に必要な範囲内で業務の一部を業務委託先に委託し、お客様の個人情報を預託する場合があります。この場合、業務委託先とお客様の個人情報の保護に関する契約を締結するなど、業務委託先の適切な管理を行います。また、明示した利用目的以外に使用することはありません。

情報内容の照会、修正または削除

当店は、お客様が当店にご提供いただいた個人情報を最新・正確な状態で管理するよう努め、お客様が照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。
個人情報に関するお問合せ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

お問い合わせ等の窓口

三進興産株式会社 WEB通販 担当 169-0074 東京都新宿区北新宿2丁目21番1号 新宿フロントタワー TEL: 03-5338-8625

その他

1.SSLについて

当店では、会員登録やアンケート応募の際など個人情報が送受信されるページにおいて、SSLによる暗号化通信を使用し、お客様の個人情報が外部の第三者に通信傍受できないように対策を行っています。(SSLとは情報を暗号化する機能のことで、データの盗聴や改ざんを防止して通信する機能のことです)

2 .クッキー(Cookie)について

当店ウェブサイトではクッキーを使用しウェブブラウザを通じて、お客様のパソコンに情報を送り通信を管理することがあります。クッキーとはお客様が当店ウェブサイトを再度ご利用されたときなどに、より便利にご利用いただくため、お客様の使用のパソコンを識別するデータのことです。
クッキーを拒否するように設定もできますが、その場合は当店ウェブサイトにおけるサービスを正常に利用いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

3.ウェブビーコン(Web beacon)について

お客様が当店ウェブサイトをご利用する過程で、ウェブビーコンという技術を使用してお客様のアクセス情報を収集しています。当店ウェブサイトのウェブページにアクセスした際に、ウェブビーコンは自動でアクセス情報を取得し、アクセスログとして記録しています。ウェブビーコンを用いて収集された情報には、個人を特定するような情報は一切含まれておりません。